人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼きたてパンと一緒

naturalyy.exblog.jp
ブログトップ

自家製酵母で厚焼きマフィン

太田先生のレシピで。

ホシノでは何度も焼いているのですが、今回は自家製レーズン酵母で挑戦。
自家製酵母で厚焼きマフィン_f0207040_22391815.jpg


写真が暗くブレてて伝わりにくかもしれませんが、
このほんわりと白い姿が、気持ちをほっこりと和ませてくれます。
生地はしっとり。 もちっと感もあり、優しく甘味を感じます。

自家製酵母でのマフィンも美味しかったけれど、
私はやっぱりホシノかな。


焼き立てに、発酵バターを乗せ、はちみつをかけていただきました☆
by yoko-natural | 2012-12-05 22:41 | 自家製酵母