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焼きたてパンと一緒

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モルトの効果

モルトシロップを調達し、再び堀田さんのチャバタ作り。

モルトなしで何回か作ってたのですが、
生地を作っている時の伸びと弾力?の感覚が全然違う!
本当に少量しかいれないモルト(粉200gに、1g)ですが、こんなに効果が表れるとは。
びっくりです。

そして、モルトをいれると、
焼き色もつきやすくなりました。
生地のうまみにも若干違いが出るような。

すごーい。


堀田さんから、お好み焼きなどの粉もの料理に入れても美味しいよと教わったので、
今度はお好み焼きでも試してみます★

どんどん使わないと、
絶対使い切らないもんねー(笑)

(富沢で買ったけど、なんでもっと少量で売ってないんだろうなあ)
by yoko-natural | 2012-08-02 21:06 | つれづれ