20年来の友人たちと新年会!
久しぶりに、いーっぱいお料理して、パンを焼いて、デザート作って、
お酒飲んでワイワイおしゃべりして
はー!!すっきりしたよー!!
メニューはこんな感じ。覚書。
・豚肉とプラムの赤ワイン煮
・ホウレンソウと蕪のキッシュ
・蒸しキャベツのくるみオイルがけ
・ジャガイモとブロッコリーのポタージュ
・白菜とりんごのサラダ
・お子様ハンバーグ
・プリン
・苺のロールケーキ
・ぶどうぱん(サフ)
・カンパーニュ(ホシノ)
・胚芽パン(サフ・HB)
・オレンジピールとクランベリーのブリオッシュ(サフ・HB)
・ツナのパテ(市販のもの)
・ブルーチーズ
みんなでいっぱい食べました!
「わいんのある12カ月」のお料理レシピ本が今回は活躍。
お野菜のおつまみが美味しくて充実してますね♪
作りたいレシピがたくさん。
またみんなで集まろう★