1歳半、まだ生ものは食べられません。
でもおうちでの手巻き寿司なら、もう十分楽しめます!
息子は焼き海苔が大好きなので、(そのままおせんべいのように食べるほど・・・)
手巻き寿司は、「海苔食べほうだい!」だったようでとてもご機嫌でした。
寿司飯・・・大人用に作った寿司飯に、白いご飯を混ぜて、薄味に調整。
寿司飯には糖分が多いので。
<ツナコーン巻>
ノンオイルのツナ缶、ぎゅっと水分を絞ってコーンとあわせ、少量のマヨネーズで和える。
<焼肉巻>
夫の大好物。大人用のを少し洗ってタレを落とし、細かくきざんでおく。
<しらす巻>
軽く洗っても。
<卵焼き巻>
これは甘いけれど、大人用そのまま。
<納豆巻き>
ひき割りを使えば簡単。
<サーモン巻>
お刺身を一切れ焼きました!
わいわいとみんなで食べるのはやっぱり楽しいもの♪
離乳食中の赤ちゃんでも、
お刺身を焼いてほぐしたものをおかゆに乗せてあげればいいので、
手巻き寿司は便利!
夫も喜ぶしね★