イーストたっぷりの生地は早くできても美味しくない。
でもかといって一晩・・・って時に。
クオカで紹介されてたレシピで、ベーコンエピを作ってみました。
イーストの量は小さじ2分の1くらいなので、通常よりもやや少なめ。
発酵時間も、パンチ入れて2時間くらいと手軽な感じです。
仕上がりは思ったよりいい感じ☆
レシピでは4分割ですが、それでつくってみたら、ちょっと小ぶりだったので、
3分割に。
こっちの方が、長めのベーコンとサイズが合うので私は好きかな。
はさみでチョッキンと切りながら倒していく作業が楽しい~
ベーコン入りで、夫にも好評。
これからの季節は、これにブラックペッパーきかせて、ビールをぐびっといきたいです。
あ、私はオールフリーでがまんだけどね。