高橋雅子先生の
クオカでの連載。
いつも楽しみに読んでいます♪
今月は、「蒸しパン」。
なになに!?
食パンミックス粉で作っちゃうの!?
クオカの食パンミックス粉、いろんなフレイバーがあって発売から気にはなっていたけど。
ホームベーカリー用なので手こねに向かないものも多いみたいだったから、
完全に意識がそれていました。
そっかー!
強力粉だけど、粉は粉だもんね。
だったら、卵やバター加えてマフィンもいける??
スコーンも??
ミックス粉には、多少いろんなものが入ってて、それが「せっかく手作りなのに」とひっかかるのですが、忙しい時にはいいかもしれません。
あ、でも結局計量するんだし、あんまり手間は変わらないかな(笑)?
久しぶりに「蒸しパン」食べたくなってきちゃいました。