好物なのにカスタードを作ったことがなかったので、
お鍋で炊いてみることにしました。
レンジで簡単に出来るレシピもあるけれど、
「お鍋で炊いたほうがやっぱり美味しい」と小耳に挟んだのでお鍋でトライです!!
タルトにするか迷ったけれど、
王道のクリームパンにしました。
グローブ型が昭和の香り。
クリームが流れ出ないかと心配しましたが6個とも無事でした。
ぷっくりと焼き上がり!
カスタードの甘い香りがたまらない~。
中からクリームがとろん。
ん~~もう少しゆるく炊いてもよかったかな~。
甘くておいち♪
ラム酒を効かせすぎちゃったので、次回は控えめに・・・。
でも、ラムレーズンクリームもいいかもしれないです。
ラムレーズン好きとしては、新たなレパートリーが増えそうです♪