焼きたてパンと一緒

naturalyy.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

自家製グラノーラ

最近流行ってますね、グラノーラ。
専門店がオープンしたりしてにぎわいをみせています。
なにやらすごいかんじ。
わお。


ですが毎日のおやつはこんな感じでいいの~。
オーブンでなく、フライパンでお手軽に。

バットで冷ましているところ。
f0207040_17344132.jpg


材料は
オートミール
アーモンド
パンプキンシード
フルーツビッツ(パイン、レーズン2種、パパイヤ、りんご、マンゴー、杏)
菜種油
メイプルシロップ
きび砂糖

f0207040_17345011.jpg

冨沢商店のフルーツビッツ、いろいろ入って大きめなのが好き!
ドライフルーツをそれぞれ買ってブレンドするのもいいけれど、
これだととても気軽です。

自家製なので、お砂糖も控えめにしました。
でもフルーツがたっぷりなので、
合わせて食べると食べごたえある甘さになっています。

全粒粉を合わせたり、もっとスイーツっぽいものなど、レシピがいろいろあって迷いましたが、
結局一番簡単で一番シンプルなレシピ(・・・っていうか目分量だけど)で作っています。
[PR]
by yoko-natural | 2013-10-03 17:47 | お菓子