焼きたてパンと一緒

naturalyy.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

パン教室復帰!

産後初めてパン教室 bon repas! にお出かけしてきました!
f0207040_993366.jpg

今回はクリスマスの発酵菓子ベラベッカ☆
フランスのアルザス地方のお菓子だそうです。
洋梨をはじめ、フルーツやナッツがたくさん入ってて贅沢~。

レッスン後は、イカのセート風煮込み、先生の焼いたパン、ワインでランチです。
食後には先生のシュトーレンもいただいちゃいました。
あ、もちろんベラベッカも試食。
うん、美味しい! 
クリスマス終わってからも、冬場にゆっくり楽しみたい味わいです。


久しぶりのパン教室、楽しかったー!!!
リフレッシュしました。

気力回復♪
[PR]
by yoko-natural | 2010-12-12 09:09 | パン教室