焼きたてパンと一緒

naturalyy.exblog.jp
ブログトップ

焼けた!

先日の堀田さんのレッスンで、
クオカにて衝動買いしてしまったパウンド型。


すごい!
非常にいい働きをしてくれます。

これまでは、どうしても側面の焼き色がつきにくい傾向にあったのですが、
しっかりと焼き色が。
やはり黒色は熱が伝わりやすいのですね。
しかもスルリと抜けて、気持ちいい。くっつく気配ゼロです。
ちょっと高かったけれど、買ってよかった!!

型に感動★


そして、最初は難しそうに思ったレシピですが、
実際に作ってみると、最終発酵の時間がいらなかったりして、
意外と短時間でできる!!



焼きあがったパンは、次回アップします~。
[PR]
by yoko-natural | 2012-07-24 00:00 | 自家製酵母