焼きたてパンと一緒

naturalyy.exblog.jp
ブログトップ

過発酵・・・

ホシノの生種を起こしたので、さっそく生地を仕込み♪

久しぶりだったし、息子も食べられるものの方がいいなと思って
初心に帰って「プティ・パン」に。
一番最初のレッスンで習ったパンです。

しかしながら、
例のごとく私も一緒にお昼寝をしたりして。。。

生地は無残にも過発酵。

しょうがないのでフライパンでやいてナンにしちゃいました。

せっかく久々に作ろうと思ってたのに、へこみましたが
それはそれで美味しかったので、結果オーライです☆
息子も食べられたしね。

めげずに、今夜も、こねちゃうぞ。
[PR]
by yoko-natural | 2011-06-30 15:44 | ホシノ天然酵母