一晩経って、ちょっと落ち着きました。
さて、レッスンの後のランチ。
このサラダがとっても美味しかったです。
トマトとズッキーニとチキンのサラダ。
この湯むきしたトマトの甘いこと!いくらでも食べちゃいそう。
レシピも教えていただきました。
かぼちゃのスープには、にんじんも入って栄養満点。
きれいな黄色が秋らしいスープです。
かぼちゃのスープは大好物だったので、もくもくと食べちゃいました・・・。
デザートはココナツミルクのプリン。
メロンの甘い香りとココナツの香りって合いますね。
優しい甘さにほっとゆるみます。
毎回そうなのですが、レッスンの後はレッスンのことで頭も胸も(おなかも!)いっぱいになっているので、夕ごはんのメニューが考えられません(笑)
だからいつも、ランチと同じものを作ったり、ちょっとアレンジしたりして何とかごはんの支度をしています。
今回は、美味しかったトマトのサラダをアレンジして、パスタにしました。
鶏肉は胸肉に。
バルサミコ酢は白ワインビネガーに。
もちろん、トマトは湯むきに♪
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さてさて、さっそく持ち帰った生地で、カンパーニュの復習をしました。
じゃん!
おお!開いてる開いてる!!
真上からみるとこんな感じ。
ほぼ均等にクープが開いてびっくり。
もしかしたら・・・
嬉しいことに、この生地と成形とうちのオーブンは相性がいいのかもしれません。
オーブンの作戦も効いたのかしら。
ただ、やや過発酵になってたような気がします。
垂直方向へのエネルギーが弱くないですかね?
横に伸びてるような。
カンパーニュもたくさん練習します!
日曜のランチは、ふたりサンドイッチ大会でした~。
カンパーニュがちらついて、パン以外のことに頭が回らないためです(笑)
サンドイッチの具は、
夫リクエストの卵サラダとカリカリベーコン。
レタスは定番だから用意。
あとは、トマト、オリーブオイルでソテーしたズッキーニ、鶏のささみを少量のお醤油で焼いて割いたもの。
・・・ホホ。昨日のサラダの材料と同じですワ。
10月は、レッスンだけでなく、先生の本の出版(校正中のをちらっと見せていただいちゃった!!最高にステキでした!!)、記念パーティーと盛りだくさん☆
楽しいことに向けて、今月も頑張ります!!